百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

一晚解决博士团队4个月难题?韦东奕辟谣:别信热搜【三分钟法治

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-14 10:13 浏览:

每天3分钟,速览全国法治新闻

5月14日星期六,农历四月十四

高层动态

1、习近平:13日同克罗地亚共和国总统米拉诺维奇互致贺电,庆祝两国建交30周年。他强调,我高度重视中克关系发展,愿同米拉诺维奇总统一道努力,以建交30周年为契机,巩固两国政治互信,加强发展战略对接,共同引领中克关系实现更大发展,造福两国和两国人民。(央视新闻)

2、李克强:13日同克罗地亚总理普连科维奇互致贺电时强调,中方愿同克方加强沟通交流,巩固传统友好关系,拓展务实合作领域,不断推动双边关系走深走实。(央视新闻)

硬新闻

1、国办:13日发布通知指出,从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》,取消就业报到证补办、改派手续,不再将就业报到证作为办理高校毕业生招聘录用、落户、档案接收转递等手续的必需材料。(中国政府网)

2、外交部:13日就美国新冠肺炎死亡人数达到100万回应,美国国家大教堂敲响1000下钟声,既是纪念和哀悼,也是警醒和拷问。到底是政治优先还是生命优先?到底是谁把人权当口号?是谁以人为本?答案不言自明。(外交部网站)

3、教育部:日前印发通知,面向社会征集供需对接就业育人项目指南,启动第二期供需对接就业育人项目指南申报工作。供需对接就业育人项目从2021年8月首次启动,第一期项目共有291家用人单位和1271所高校申报的6381个项目立项,受益大学生228万人。(央视新闻)

4、民政部、中国残联:13日联合印发通知,自本月15日起,全国范围内实行困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴申请“全程网办”服务,残疾人可通过登录国家政务服务平台、民政一体化政务服务平台等终端在线申请。(民政部网站)

5、财政部:日前下达2022年支持学前教育发展资金230亿元,比上年增加30亿元,增长15%,居中央对地方各项教育转移支付增幅之首。(央视新闻)

6、国家卫健委:13日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,在大城市建立步行15分钟核酸“采样圈”,有利于老百姓就近就便进行核酸检测,有利于感染的早发现,进一步提高疫情监测预警的灵敏性。目前,杭州、深圳等城市正在积极开展此项工作。(央视新闻)

7、市场监管总局:日前表示,根据前期核查,依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查。知网13日对此回应,将以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改,依法合规经营,创新发展模式,承担起中国知识基础设施的社会责任(市场监管总局网站、知网微信公众号)

8、中国人民银行:近日对7家核实为拒收人民币现金的单位及相关责任人,依法处罚并予以曝光,处罚金额从2000元至4万元人民币不等。被处罚的单位包括便民服务中心等公共服务机构以及停车场、保险公司、医疗机构等。(中国人民银行微信公众号)

封面新闻

图片

一晚解决博士团队4个月难题?韦东奕辟谣:别信热搜近日,网传“6个博士组成的团队搞了4个多月也没有解决的难题,韦东一晚上就解决了”。北大助理教授韦东奕日前在接受采访时明确表示:“确实没有这回事,是假新闻。”此外,针对此前网传哈佛大学免考英语、破格邀他入学一事,韦东奕也表示,“网上有些消息是假的。关于哈佛那个,可能有些人这么认为,但没有明确这么说过,哈佛没找过我。”

13日下午,韦东奕谣言传播者在社交平台对此表示,称没有核实就发出,作为始作俑者向大家道歉。(南风窗微信公众号、人民日报客户端)

热点新闻

1、辅警劝返非法越境人员时被河水冲走因公殉职7日,云南省文山州辅警陆定吉在麻栗坡县强边固防工作队执行任务期间,在中越边境428号界碑附近劝返非法越境人员时不幸被河水冲走,因公殉职,年仅36岁。(中国警察网)

图片

2、我国科学家发明新冠治疗新药近日,我国科学家、北京化工大学童贻刚教授发现的新冠治疗新药获得国家发明专利授权。专利说明书显示,10uM(微摩尔/升)的千金藤素抑制冠状病毒复制的倍数为15393倍。美国学者此前也证实,千金藤素的数据在其研究的26种药物中数据亮眼,而且优于已经获批上市的瑞德西韦和帕罗韦德。(新华网)

图片

3、西湖边7棵柳树迁移又补种,景区致歉12日晚,浙江杭州西湖沿湖7棵柳树已补植完成。13日,西湖景区就此致歉,称将进一步完善管理制度。此前,有杭州市民发现,西湖边北山街保俶路口以西到断桥这一段,湖边的柳树不见了,取而代之的是新种上的月季。(央视新闻)

关键词: 解决 钟法治 三分

类似网站: