百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

新时代好少年丨助人为乐

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-14 15:37 浏览:

苗乡资讯
在屏边县第一中学有这样一名学生,她追求进步、乐于助人、成绩优异、发展全面,她就是陶淑娴,一个土生土长的苗族姑娘。
勤奋好学 严于律己做榜样
她认真刻苦、积极钻研,学习上遇到不清楚的问题及时请教老师,下课休息时间,在其他同学玩耍嬉戏的时候,她总是在座位上认真地做作业,她坚信:弄懂的知识才属于自己。由于勤奋,她的学习成绩名列前茅,被学校评为“学习之星”。同时她兴趣广泛,经常参加各类比赛,于2019年获得屏边县首届中小学生书画展二等奖、第九届“红河之星”青少年才艺大赛优秀奖;2020年获得校级元旦书画展二等奖,2021年被评为州级优秀学生干部。追求进步 认真负责求完美
她积极追求进步,2021年5月光荣地加入了中国共产主义青年团,担任团干部、班干部。由她负责的黑板报不管从图案、文字上,都是班级文化的一道亮丽风景。她还经常组织团员一起学习领导人的重要系列讲话精神,了解党的历史,积极带领支部的其他团员在校团委组织下参加疫情防控宣传活动,发放宣传材料和宣传物品。勤俭质朴 默默助老献爱心
她从不乱花钱,家人给的零用钱都存起来买学习用品,也会用来帮助别人。她主动帮助同小区有健忘症的老大爷赔偿了碰碎的鸡蛋钱,并把老人送回了家;经常帮助隔壁腿脚不便的老奶奶做力所能及的事。大家都夸她是一个懂事的好孩子。
陶淑娴始终认真做好身边的每一件事,真诚对待身边的每一个人,善待自己,微笑面对挫折,她知道自己还有许多不足,但她能正视和克服自己的缺点。面对未来,她说:“我要不断更新自己、改进自己,不断给自己充电,将来做一个对社会有用的人!”
县文明办 县融媒体中心 宣投稿邮箱:pbxrmtzx@163.com
↓↓扫描二维码↓↓关注我们
微信公众号
MXpingbian
微博公众号
@苗乡屏边苗乡屏边
今日头条号苗乡屏边
抖音号苗乡屏边
APP苗乡屏边
快手号
如何正确佩戴口罩
明日天气预报
未来24小时受辐合影响
地名
天气
气温
风向
风速
屏边
阴有小到中雨
18~
25℃
偏南风2级球分享球点赞球在看
原标题:《新时代好少年丨助人为乐——陶淑娴》

类似网站: