百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

美财政部将限制俄罗斯在美外债付款,俄距债务违约又进一步

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-25 18:55 浏览:

当地时间5月24日,美国财政部表示,美国将终止一项有利于美国投资者的对俄关键制裁豁免协议,这一豁免允许美国的银行和投资者在俄罗斯被国际制裁的情况下依旧可以处理和接收俄罗斯现有债券的付款。外媒表示,如果没有这项豁免,俄罗斯可能会在其外币债券上违约,因为它将无法将所欠资金存入投资者的账户。
据半岛电视台5月24日报道,美国财政部当天在一份声明中表示,美国银行和个人将被禁止在次日美国东部时间凌晨00:01(北京时间25日12:01)之后接受俄罗斯政府的债券付款,届时迄今为止允许现金流动的许可证豁免将到期。自今年对俄罗斯实施一系列制裁以来,美国一直在俄罗斯债券付款方面保持豁免,允许美国的银行和投资者处理和接收俄罗斯现有债券的付款。
半岛电视台在报道中指出,美国财政部推进结束豁免的决定表明,美国宁愿迫使俄罗斯在一系列惩罚性制裁下出现违约行为,也不愿为美国投资者的利益而让俄罗斯掏空美国的国库。报道同样指出,尽管美国限制措施的变化为俄罗斯增加了又一个障碍,但目前尚不清楚这是否足以让俄罗斯违约。
首先,美国以外的债券持有人可能仍然能够获得资金。莫斯科最大的经纪公司之一ITI Capital表示,由于俄罗斯债券的大多数持有者都在欧洲,因此这样的话就没有足够的债权人宣布违约,因为违约的判定门槛通常是指25%的债券持有者未收到债券偿还资金。此外,如果真的无法偿还债务,逾期还款还将自动触发30天的宽限期,这意味着俄罗斯将有长达30天的时间来寻找解决方案。
另外,24日的声明并不代表所有支付给美国人的款项都被禁止。根据美国财政部4月7日发放的许可证,美国投资者在6月30日之前还可以从俄罗斯金融机构阿尔法银行(Alfa-Bank AO)出售资产,在7月1日之前可以从钻石公司阿尔罗萨(Alrosa PJSC)出售资产。
就在美国进一步对俄罗斯施加制裁限制的同时,俄罗斯在乌克兰东部顿巴斯地区的军事行动仍旧在激烈进行当中。根据半岛电视台消息,卢甘斯克地区领导人表示,随着俄罗斯军队炮击的增加,那里的局势“每时每刻都在恶化”。而乌克兰方面近日则宣称俄罗斯在卢甘斯克和顿涅茨克东部地区发动的袭击造成至少14名平民死亡,15人受伤。乌克兰总统办公室主任表示,基辅不会将任何领土割让给俄罗斯,并补充称,“只有帮助乌克兰取得胜利,才能防止俄乌冲突升级为一场大陆战争乃至世界大战。”

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

关键词: 一步 又进 违约

类似网站: