百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

SUPER JUNIOR、EXO、少女时代再次齐聚 酷狗与SM娱乐继续版权合作

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-08 23:15 浏览:

6月7日,腾讯音乐娱乐集团与韩国SM Entertainment(简称SM娱乐)宣布续签版权授权战略合作协议,酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐、全民K歌作为国内唯一首发30天的音乐平台。未来一年,用户在酷狗音乐不但可以收听SM娱乐所有的音乐资源,还可以与全球零时差体验SM娱乐旗下安七炫、BoA、东方神起、SUPER JUNIOR少女时代、SHINee、EXO、NCT、aespa等人气歌手的最新音乐作品。

再度携手 一起带你去探索SM的文化宇宙

目前SM娱乐把建立文化宇宙作为内容战略核心,从数年前就开始筹备未来内容时代,创造了属于他们的文化宇宙——SM Culture Universe(SMCU)。SMCU是一个可以超越国籍和让粉丝和艺人进行会面和宇宙旅行的虚拟世界,SM娱乐艺人的原创内容和二次创作内容都将在这里一同展开。PinkBlood们也可以以自己的方式在这里对SM娱乐的人气内容进行二次创作。现在SM娱乐与酷狗音乐再次达成版权合作,更能让我们一起带你去探索SMCU。例如,你在酷狗音乐就能收听到“元宇宙女团”aespa带来的《Black Mamba》以及重新诠释前辈S.E.S.的名曲《Dreams Come Ture》等内容。

作为韩国最大的娱乐公司之一,SM娱乐的音乐作品在视频平台拥有500多亿搜索量,世界巡演观众人数达到2千万,每年SM娱乐全球面试应征人数达到17万。SM娱乐与酷狗自2019年起就建立了战略合作,是酷狗音乐版权版图中不可或缺的组成部分。

而SM娱乐旗下的东方神起、SUPER JUNIOR少女时代、EXO们同时也承载着不同年龄段人们的青春,他们的歌曲在酷狗音乐也拥有海量听众。比如EXO的《顺其自然 (Been Through)》,收听人数达4900余万,438次曾登上酷狗音乐TOP500的榜单,一度荣登榜首。此外,像Red Velvet的《Psycho》、少女时代的《Gee》、SUPER JUNIOR的《SORRY, SORRY》等歌曲也都多次登上酷狗音乐TOP500的榜单。这些数据的背后记录着的是那些年大家一起燃烧的青春。

在这个契机下,酷狗音乐面向PinkBlood们打造了“PinkBlood秒懂的宝藏推荐”歌单【一听身体自动跟跳的经典舞曲集合歌单】以及【只属于SM的天籁之音「团队主唱SOLO特辑歌单」】。6月7日-6月17日期间,在酷狗音乐搜索“SM”,进入“酷狗音乐邀你一起探索SM文化宇宙”的专题页下发布优质评论,将有机会获得NCT DREAM 季节周边产品。

  海量正版曲库 让你在酷狗邂逅每一种声音

酷狗音乐是国内最早的音乐平台,已经逐渐发展为国民级的音乐平台,通过“外部版权引进+内部版权开发”的模式进行音乐版权布局,并建立起海量正版曲库。

在版权引进上与包括环球音乐、华纳唱片、索尼等顶级版权公司强强联手,同时合作滚石唱片、英皇娱乐、福茂唱片等多个经典唱片公司,以及与日本著名SPACE SHOWER、Being、U'S MUSIC、Pony Canyon等音乐厂牌达成战略合作,不断扩充海量曲库资源。解决版权刚需的酷狗音乐,实力印证了“就是歌多”的真香体验,覆盖各类曲风类型、多种音乐版本,让热爱音乐的人在酷狗平台上邂逅每一种声音。

与此同时,自制版权歌曲是酷狗丰富平台音乐内容生态的另一个重要途径。此前,酷狗从音乐产业链的上游切入,推出“酷狗音乐人·星曜计划”等系列扶持项目,挖掘出一批优秀的音乐创作人,并在歌曲创作、发行推广和版权运营等方面加以支持,成功打造出《笑纳》、《一路生花》、《少年》在内的众多“爆款歌曲”,推动产业的内容创作生态的繁荣。

此次,酷狗音乐与SM Entertainment再度携手,肯定能更好的为乐迷们提供数字音乐服务,不但让SM娱乐全艺人的歌曲作品尽在你的掌握,还将带来更多更有意思音乐互动玩法,让你与爱豆的距离更近一步。

关键词: 娱乐 继续版 酷狗

类似网站: