百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

【地评线】荔枝网评:有一种骄傲叫“我把青春融入祖国的山河”

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-12 06:23 浏览:

  特约评论员/周建国

  以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛一经启动,便实力圈粉,化身一场网络评论的盛宴。众多富含思辨力的精品好评,以昂扬向上的正能量之声,激荡起新时代的青春新声势,奏响了“一起向未来”的青春最强音。

  “为什么我眼中常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”冬奥升旗手激动落泪,直击国人内心令人“破防”。有网友直接喊出陈祥榕烈士激动人心的口号:“清澈的爱,只为中国!”“请党放心,强国有我!”亿万青年心怀报国情、实践报国行,在人生最美芳华里,踔厉奋发,笃行不怠,犹如大江大河,涌动着奔腾不息的青春力量,把青春融入祖国的山河,使“好评中国”有了最生动、最鲜活的脚注。

  你敢拼敢赢的青春气质值得骄傲,必须“好评”。越奋斗、越精彩、越幸福。适逢蓬勃发展的中国、欣欣向荣的时代,中国青年施展才华的舞台无比广阔,成长成才、成就事业的前景无比光明。我国首枚速滑男子项目冬奥金牌获得者高亭宇说:“直面问题,直面困难,解决它就可以了,不要害怕。害怕也没用,越害怕它越欺负你。”那一个个“跌倒再爬起”的瞬间和一个个驰骋赛场的英姿里,迸发着蓬勃的青春力量,绽放了最美的芳华。新时代的青年人只要把个人奋斗与党和人民的事业紧密结合起来,战风斗雨,苦干实干,“遇见深林辟成平地,遇见旷野栽种树木,遇见沙漠开掘井泉”,在青春的赛道上一往无前,敢为人先,就一定能无愧于“我和我的祖国”,无愧于“我和我的时代”。

  你向真向善的高洁灵魂值得骄傲,必须“好评”。在无远弗届的网络世界里,真正能够打动人心的总是那些正向价值的坚守。“95后”情侣在寒风中“哄孩子”式陪伴街头走失的88岁老人,直到被家人接走才离开;下班途中,年轻护士路遇突发疾病的倒地妇女,立刻跪地施救,当救护车远去时,才发现右腿早已麻木……大爱磅礴,小爱暖心;星星微光,点亮璀璨夜空;一个人最朴素的恻隐,能在人群中激荡起无数向善的涟漪,点滴小善的积累便能汇成无疆大爱……事实上,正是这些凡人善举,演绎出了一个个最美的中国故事。在网络世界涌动,在现实生活澎湃,每个人都书写着时代的一撇一捺,托举起“天朗气清、惠风和畅”的网络世界。

  你报国强国的赤子之心值得骄傲,必须“好评”。什么样的青春最有价值?戍边战士用滚烫的鲜血和宝贵的生命作答:“我们就是祖国的界碑”;北京师范大学生命学院毕业生、支教老师如先古丽的回答是“将小我融入大我,成为一个被需要的人”;中国石油大学(北京)克拉玛依校区首届毕业生、青年石油人董昊菲的答案是:“无论身处怎样的岗位,踔厉奋发,将个人理想融入党和国家的事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。”新征程上每一个奋斗的青春身影,都是新时代最美的风景。青年向上,国家向前。环视中华大地,到处都有中国青年冲锋在前、勇毅担当的身影,用青春的臂膀在开路架桥、苦干实干中担起了时代重任。广大青年用行动证明,中国青年是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,是有伟大创造力的青年,不愧“强国一代”的赞誉。(周建国)

关键词: 山河 入祖 春融

类似网站: