百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

双碳资讯|山东聚焦五方面推动电力绿色低碳转型 ;浙江省十方面攻坚推进“双碳”工作

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-12 10:42 浏览:

1、山东聚五方面推动电力绿色低碳转型 

6月10日,山东省政府新闻办举行新闻发布会,省能源局副局长、新闻发言人王福栋在会上表示,“十四五”时期是山东坚决落实积极应对气候变化国家战略,推动经济社会全面绿色低碳转型,实现碳达峰碳中和目标的关键期、窗口期。山东将全面落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,锚定“碳达峰碳中和”战略目标,大力实施“四增两减一提升”工程,全力打造绿色低碳、智慧高效的电力供应体系,为支撑新时代社会主义现代化强省建设提供坚强保障。(人民网) 

2、浙江十方面攻坚推进“双碳”工作

浙江省人民政府网站消息,浙江省已印发2022年“双碳”工作要点,多措并举抓好下阶段碳达峰碳中和重点任务,目标确保非化石能源消费占比提升至21.3%,力争全年新增风电光电装机400万千瓦以上,战略性新兴产业增加值增长8%以上。据悉,当前浙江省正在统筹推进“6+1”领域碳达峰实施方案及系列配套政策编制,着力完善碳达峰碳中和保障体系,通过增强工作紧迫性、科学性、主动性、精准性,扎实推进实现全省碳达峰总体目标。

3、蜂巢能源首个锂电零碳产业园落地四川达州

6月10日,蜂巢能源与达州市人民政府、达州高新技术产业园区管委会三方代表在成都正式签署《蜂巢达州锂电零碳产业园项目投资协议书》。根据协议,蜂巢能源将牵头产业链企业投资建设蜂巢达州锂电产业园,投资总额达170亿元。该项目是蜂巢能源首个使用全绿电的“源网荷储”一体化锂电零碳产业园,建成后将与蜂巢能源成都及遂宁基地共同构成西南地区最大的新能源产业配套园区之一。(每日经济新闻)

关键词: 工作 坚推 面攻