百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

中学读本收录麦克阿瑟的文章,出版社道歉

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-18 17:16 浏览:

近日,江苏教育出版社出版的中学读本选文中出现麦克阿瑟的文章引发舆论争议。对此,江苏教育出版社回应称,该书不是语文教材,且已于 2020 年停止使用,全面退出市场,该出版社充分认识到问题的严重性,将深刻反省,严肃追责问责。

引发争议的中学语文读本

网友发布的照片显示,引发争议的读本为《普通高中课程标准实验教科书配套用书 语文读本 必修三》,出版方为凤凰出版传媒集团江苏教育出版社。该书 " 爱国的沉思 " 章节中的选文《责任—荣誉—国家》作者为曾任联合国军总司令的美国五星上将道格拉斯 · 麦克阿瑟。

中学读本收录麦克阿瑟的文章,出版社道歉

引发争议的中学语文读本中的选文

记者搜索该文章全文,发现这篇 3000 余字(中译版本)的演讲稿中对 " 美国军人的道德标准 " 大加赞赏。对此有网友认为," 把麦克阿瑟这样的中国人民志愿军的头号敌人‘请进’我们的课本,你们是想什么呢?"

引发争议的中学语文读本中的麦克阿瑟的文章

6 月 15 日下午,江苏凤凰教育出版社在 " 苏教服务 " 微信公众号上发布《关于苏教版读本选文的情况说明》。《说明》中提到,该书不是国家审定的语文教材,也不是经过省教育厅审查列入评议推荐目录的教辅材料,是该出版社自行编写的市场化的学生读物;该书已于 2020 年停止使用,全面退出市场。

上述《说明》中称,该出版社 " 充分认识到问题的严重性,对选文问题表示诚挚的歉意!我们将深刻反省,吸取教训,举一反三,全面自查自纠,严肃追责问责,严防此类问题再次发生。"

来源:中国新闻网

相关资讯:

类似网站: