百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

《法治时代》杂志创刊仪式在京举行

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-19 21:22 浏览:

法治日报全媒体记者 黄洁

为了推动出版单位融合发展,由中国出版传媒股份有限公司主管、中国民主法制出版社有限公司主办、中国社会科学院法学研究所理论指导的《法治时代》正式创刊。6月18日,《法治时代》创刊暨新时代法治媒体发展座谈会以线上线下结合的形式举行

据了解,《法治时代》杂志以“弘扬法治精神,传播时代强音”为办刊宗旨,坚持“导向正、形式新、内容活、互动强、服务优”的办刊原则,专注全面依法治国理论和实践内容,以刊发立法、执法、司法、守法和法治宣传、法治文化、法学研究等为主要内容,融权威性、理论性、指导性、实践性于一体,旨在为国家法治建设作出应有贡献,二十多位知名法学家担任指导专家。主要栏目有理论学习、立法动态、执法实践、司法改革、普法宣传、法治政府、法治调研等,除纸质版外还配套有法治时代网、法治时代公众号、法治时代客户端等载体。

第十二届全国人大法律委员会主任委员、香港特别行政区基本法委员会、澳门特别行政区基本法委员会原主任乔晓阳表示,作为专注全面依法治国理论和实践的法治类期刊,《法治时代》既是一面全面依法治国的政策理论旗帜,又是一级国家法治建设的助推器;既是一个传播国家法治资讯的平台,又是一座展现国家法治形象的舞台;既是一个传播法治声音的文化阵地,又是一处全国法律工作者交流的精神家园。希望各方共同努力、通力合作,准确把握办刊方向,突出杂志的前瞻性、思想性、专业性,强化杂志的新观点、新动向、新形式,办出水平、办出精品、办出特色。

第十三届全国人民代表大会宪法和法律委员会副主任委员,最高人民法院原党组副书记、副院长江必新也在讲话中指出,《法治时代》要从立良法、促善治、促自律三个方面宣传法治,推动法治实践的深入,将法治的威信铭刻心底,将时代的重托扛在肩上。

创刊仪式后,专门开展了新时代法治媒体发展座谈,与会领导、学者、媒体代表就新时代法治报刊的政治担当和“报刊网微端屏”融媒体发展等热点、难点问题,发表了意见和建议。嘉宾一致认为,法治媒体是党领导和推进全面依法治国的重要舆论阵地。只有始终坚持正确的舆论导向,紧紧围绕中心服务大局,弘扬主旋律,传播正能量,才能为全面依法治国铸造共同思想基础。深化依法治国实践,离不开法治宣传教育工作,更离不开法治媒体的积极努力。

关键词: 举行 仪式 创刊

类似网站: