百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

餐饮傍名人,病不轻

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-20 19:28 浏览:

近日看到某电视台一档美食节目,讲的是北京有一家藏在巷子里的烤鸭店,食客纷至沓来,墙上挂满了各路明星前来消费的照片。店主在介绍自家烤鸭特色时,指着墙上的烤鸭历史牌匾,一脸油腻、自豪地说道,他们家的烤鸭可是慈禧太后最爱吃的,一幅狗仗人势、盛气凌人的奴才嘴脸,围观人群却纷纷点赞、亮出荷包买单。除了烤鸭,什么驴肉火烧、铜锅涮肉等全国各地很多美食商家都喜欢抬出慈禧太后,仿佛只要有慈禧太后加持,自家的美食就身价倍增;实在编不出来故事的,好像被“老佛爷”冷落,顾影自怜,暗自神伤。可是有一个疑问,慈禧的臭脚,真的那么香吗?

餐饮傍名人,病不轻


蹭慈禧脸上的粉,化自己妆,这种现象其实是一种病态的傍名人行为。慈禧何等人?作为当时国家最高权力责任者,面临内忧外患,她从捍卫清帝国权威及其本身权力的立场出发,部分决策有可取之处,但其最高目的仍然是维系满清的对中国的统治。正是慈禧要维系的大清主权却多次恶化了近代中国的前途,让我们的前途风雨飘摇。特别是庚子事变后,面临辛丑和约的巨额赔款,慈禧的奢靡之风使晚清早已捉襟见肘的财政问题千疮百孔,民生凋敝。现在就想问问这些商家,慈禧的臭脚,真的那么香吗?

餐饮傍名人,病不轻


那么餐饮可以傍名人吗?可以。但是首先我们应该知道什么才是名人。名人应该是为国家的富强、为人民的幸福做出贡献的人。有人说这是大话、套话,如果你了解一点中国近现代历史,请你细想,从鸦片战争开始,中华民族遭到了多少屈辱,受到了多少欺负?追本溯源,罪魁祸首是谁?就这么误国害民的人你还把她当招牌一样供着,说轻点——你不怕跌份吗?说重点——还真是恬不知耻!忘记就意味着背叛,本应该被订在历史耻辱柱上的人,你却忙不迭地为她抢孝帽,真是可笑。你家的烤鸭再好吃,你留着伺候太后吧,我们公开鄙视你,抵制你。

餐饮傍名人,病不轻


湘菜中有道“红烧肉”,店家宣传这是毛泽东很喜欢吃的味道,很多人乐意尝尝,但在吃的同时也请想想,身为一国主席,毛泽东在国家困难时期多次拒绝了这道美味,理由很简单——很多老百姓都填补饱肚子。“食色,性也”,这是何等的情愫,何等的胸怀?这就是答案,我们要傍的名人,他们应该是中华民族最闪亮的坐标,是代表整个国家精神气质的人。 要想杜绝这种病态傍名人现象,首先民众要有辨别能力,不跟风、不盲从;其次,媒体应该发挥引导作用,如果做不到,那就去娱乐至死,最起码不要混淆视听,搅得一潭死水沉渣泛起;还有,个别负责任的领导嘴里念着社会主义核心价值观,却理想、信念模糊,干着背道而驰的事情。对于这种领导,应该尽快醒一醒,努力提高自己的意识水平。如果实在脑子糊涂,最好还是趁早让贤,不要再玷污老百姓的耳目了。

把慈禧的臭脚尽快扔到她的坟墓里去,要傍也得傍那些让我们神清气爽、斗志昂扬的名人。

关键词: 名人 美食 烤鸭

类似网站: