百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

郭明錤:英特尔(INTC)下一代至强服务器芯片或延期至2023年第二季度出货

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-20 22:27 浏览:

据悉,天风国际知名苹果(AAPL)分析师郭明錤在社交媒体表示,根据最新的供应链调查,英特尔(INTC)下一代至强(Xeon)服务器芯片Sapphire Rapids可能会延期至2023年第二季度出货,明显晚于市场共识的2022年下半年,这对英特尔和其服务器供应链都不利。

郭明錤表示,Sapphire Rapids已经被推迟了几次,原计划是2021年第四季度出货

SapphireRapids可以显著提高相关零组件的单价,有利于供应商的营收和EPS。因此,出货延期将不利于英特尔与其服务器供应链的营运动能,主要包括ABF、服务器制造商、散热相关、记忆体和电源管理IC等。此外,无法保证当Sapphire Rapids开始大规模出货时需求仍然存在,尤其是在经济衰退期间。

资料显示,Sapphire Rapids将采用称之为“Intel 7”的工艺制程,并运用EMIB技术,结合基板和中介层(interposer),产出和延迟性均优于委外封测,缺点是成本较高。尽管英特尔自行处理多数封装作业,但关键原料短缺,影响生产。由于Sapphire Rapids是英特尔首次全面采用EMIB技术的Xeon芯片,预计售价将提高。

关键词: 芯片 延期 供应链

类似网站: