百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

回归祖国25周年 | 林郑月娥:香港明天更美好

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-20 22:48 浏览:

  央视网消息:今年是香港回归祖国25周年。近日,香港特别行政区行政长官林郑月娥接受采访时表示,25年来,“一国两制”在香港成功实践。过去5年,在中央政府、香港特区政府和社会各界的共同努力下,香港在维护国家安全、完善选举制度、落实“爱国者治港”原则和融入国家发展大局等方面取得显著成就,她对香港未来发展充满信心。

  谈到担任香港特区行政长官5年来的感受,林郑月娥感慨,她满怀感激之情。感激中央政府的绝对支持和充分信任,感激特区管治团队兢兢业业克服挑战,也感激全体香港市民。

  香港特别行政区行政长官 林郑月娥:“一国两制”是个非常伟大的构想,也是一个开创性的事业。在回归25周年之际,我觉得(“一国两制”)是成功的,因为我们看到今天的香港还是一个稳定繁荣的香港。当然过去5年,也是说我这一届任期里边的5年,我们是出现了一些问题,这些问题就让我们更理解“一国两制”的精神,让香港能重新回到“一国两制”的正确的轨道,也是完全符合当时构想“一国两制”的初心,要以“一国”为本,坚持、坚定地维护国家主权、安全、发展利益。

  2019年发生的“修例风波”让很多人看到香港面临的复杂形势,林郑月娥表示,如果香港不设防,让外部势力利用香港作为平台危害国家安全,后果非常严重。过去2年,中央果断出手,特区全面落实香港国安法、新选举制度,为香港开启良政善治新篇章。

  香港特别行政区行政长官 林郑月娥:有了国安法,包括有了(新)选举制度,确保“爱国者治港”,包括在学校教育里面我形容是“正本清源”,学生必须要有国民教育,必须要加强对于国家的历史的学习,也包括国安法的宣传教育。这些制度建立了起来,肯定对未来“一国两制”行稳致远是很有关键的作用。所以,未来的香港应该是有更好的基础,有了“爱国者治港”,其实特区的官员应该是更有志气、更有底气为香港谋划未来。

回归祖国25周年 | 林郑月娥:香港明天更美好

  这5年,也是香港和内地深化交流合作的5年。广深港高铁香港段、港珠澳大桥、深港间第七座陆路口岸——莲塘/香园围口岸,这三大跨境基建推动粤港澳大湾区形成“一小时生活圈”。林郑月娥表示,人口超过8000万的粤港澳大湾区发展潜力巨大,香港将在其中扮演重要角色。在国家支持下,香港未来发展会越来越好。

  香港特别行政区行政长官 林郑月娥:这5年来,最让人兴奋的真是粤港澳大湾区。香港未来要好,必须要成为国家发展的一个部分。我们说,近年香港真的是很重视科技创新,我们在5年之间投入了1500亿港元发展科研、我们的初创企业、我们的研究实验室、基建(等等)。我们选了重点的科研发展是生命健康、医疗科技,因为我们见到国家科技策略非常重视这一块。所以我们就觉得,未来的发展必须要跟国家策略有一致性。香港跟这些粤港澳大湾区的内地城市互补性很强,我们强强联手,就成为全世界一个很重大的创新研发的基地。今天的香港肯定比过去任何一个时候都要稳固,也是说未来只要抓好经济的发展,用好香港的独特的优势,在中央的坚强后盾下,我对香港的发展还是充满信心。

关键词: 更美 明天 香港

类似网站: