百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

轰20最新消息!项目目标将提前完成,总设计师憔悴亮相令人心疼

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-04 11:17 浏览:

中国空军已经迈入了“20时代”,如今,歼20、运20列装越来越多,但是迟迟还没有看到最关键的轰20的身影。

这款传说中的隐形战略轰炸机将是中国走向战略空军的关键一环,而在日前举行的第十三届中国航展新闻发布会上,中国空军发言人申进科大校曾暗示,轰20很有可能在今年国庆期间正式亮相。

而在近日中国航空工业第一飞机设计研究院发布的公开文章中,轰20的总设计师唐长红憔悴的身影,引起了大家注意。

轰20最新消息!项目目标将提前完成,总设计师憔悴亮相令人心疼


据文章介绍,唐长红和他的团队经常工作到深夜,甚至有时候都半夜了整座航空工业科研大楼彻夜灯火通明。

这说明,轰20的研发,很有可能已经接近尾声,到了最后的调试阶段,而这一阶段,反而是最辛苦的。

我们都知道,战略轰炸机这一领域,长期被美国B2幽灵轰炸机垄断,我们几乎找不到任何可参考的范例,中国想要从上世纪50年代的轰6直接跨越70年的技术差距,那么就只能靠设计师们加班加点“拼命”去追。

轰20最新消息!项目目标将提前完成,总设计师憔悴亮相令人心疼


好消息是,这篇公开文章提到,这一“重点型号”项目进度十分顺利,其中还着重提到了几个关键信息。

第一,关键攻关项目取得关键进展,两次试验均以100%的成功率获用户好评。

第二,示范考核项目稳扎稳打、错峰作战,在80后总师团队进度和质量的双重拉动下,远期和近期目标大幅提速,年度目标可提前1到2个月完成。

种种消息表明,轰20的研发工作非常顺利,距离首飞已经不远。

轰20最新消息!项目目标将提前完成,总设计师憔悴亮相令人心疼


能够取得如此重要的成果,以唐长红为代表的科研人员,他们在背后的辛苦付出是不能被忽视的。

因此在轰20即将亮相之前,中国航空工业第一飞机设计研究院发布了这样一篇文章,不仅仅是在向公众透露研发进度,更是要让大家看到幕后英雄们的努力,中国之所以能强大,正是因为我们拥有许多无数像唐长红院士这样优秀的人开路前行!

类似网站: