百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

八旬老人假牙掉入气管 医生巧取化险为夷

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-09 19:19 浏览:

  镇江86岁的张先生有多年的慢阻肺病史,前天(7月7日)他照例到医院进行CT检查,万万没想到,医生意外发现张先生的气管里竟然有一个金属异物。今天,记者从镇江市第一人民医院了解到了具体情况。

八旬老人假牙掉入气管 医生巧取化险为夷

  当天,张先生听从医生的建议,紧急转诊到镇江市第一人民医院进行进一步检查,确诊了他的左主支气管有一枚长度约1.2厘米的假牙,需立即手术处理。

  镇江市第一人民医院呼吸内科主任医师丁浩介绍,“嵌顿在左主支气管,但是没有完全把管腔堵死,远端也没有明显的感染,如果时间长了,它会表面有肉芽组织增生,管壁也会有肉芽组织增生,甚至管腔会完全阻塞,整个左肺完全闭塞。”

八旬老人假牙掉入气管 医生巧取化险为夷

  摸清情况后,丁主任立即为张先生进行了气管镜介入手术,通过气管镜确定喉内具体情况,精准定位到假牙,再用钳子一气呵成取出,整个手术只用了10分钟。

  丁浩介绍,“这种牙托都是打磨过的,边缘特别光整,所以我们就用异物钳活检了之后把它拽出来了。”

八旬老人假牙掉入气管 医生巧取化险为夷

  目前,张先生已经没有了大碍。一直以来,老年人都是气道异物梗阻的高发人群。由于老年人咀嚼能力和吞咽功能较差,平时还容易发生呛噎,特别是在吃坚果、大块肉这些食物时,很容易被噎住。如果在家中,老人出现了喘憋、脸部通红、说不出话的症状,一般都是气道被卡住的表现,家人可以及时使用海姆立克急救法施救。

关键词: 化险 巧取 医生

类似网站: