百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

武汉科技成果转化中科院生物技术专场发布200余项科技成果

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-10 04:53 浏览:

武汉科技成果转化中科院生物技术专场发布200余项科技成果

荆楚网(湖北日报网)讯 (实习生 吴子怡 通讯员 张惠芳)7月8日,“2022年武汉科技成果转化对接活动·中科院生物技术专场”在中国光谷科技会展中心举办,15个中科院与武汉企业合作项目现场签约,签约总金额超过1.5亿元,来自中科院水生物研究所、中科院上海营养与健康研究所等9个研究院所200余项最新科技成果现场发布

当天,中国科学院水生物研究所所长殷战以“基因编辑辅助构建全雌黄河鲤单性群体研究”为主题,从利用雌激素活性物质诱导性逆转构建全雌群体的传统路径、性激素对鱼类性别分化及育性调控等方面介绍了其团队从2014年以来的研究成果。来自中国科学院上海营养与健康研究所胡黔楠研究员带来的“大数据和人工智能双驱动的合成生物制造源头创新产业化项目”受到了广泛关注,并与致力于生物科技源头创新技术体系驱动的分子原料绿色生物智造商武汉丽合智造生物科技有限公司成功签约。此外,“新型高端水果-紫果猕猴桃的新品种与工程化种植体系”等3个优质项目进行了路演。

据了解,近年来,中科院大力推动科技成果在汉转化,促成一批具有战略性、前瞻性和市场潜力的合作项目在汉落地,为武汉市高质量发展注入源动力。中国科学院武汉分院院长袁志明表示,中科院武汉分院将以落实新一轮省院科技合作协议为抓手,进一步深化与武汉市的科技合作,为武汉建设具有全国影响力的科技创新中心提供有力的科研支撑,切实履行好国家战略科技力量的光荣使命。

本次活动由武汉市人民政府主办,中国科学院武汉分院、东湖新技术开发区管委会、武汉市科学技术局承办,湖北产业技术创新与育成中心、东湖新技术开发区科技创新和新经济发展局、武汉市科技成果转化促进中心、武汉中科先进材料科技有限公司协办。

类似网站: