百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

创新驱动 宁夏加快推动能源产业转型发展

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-19 23:55 浏览:

央视网消息(新闻联播):宁夏依托全国新能源综合示范区和“西电东送”重要基地建设机遇,加速推动能源产业绿色转型。

  在宁东能源化工基地,煤炭可以变成汽油、可以变成氢气,还可以变成用来做口罩的新材料氨纶。

  宁东能源化工基地管委会副主任  马占荣:通过项目带动,创新驱动推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,打造西部先进制造业发展高地。

  在传统能源转型发展的同时,宁夏大力推进风电、光伏等清洁能源的开发利用。目前,宁夏新能源电力装机规模达到2868万千瓦,占当地总装机容量近一半。新能源利用率超过97%,居全国前列。围绕新能源开发利用,一批高技术、高附加值的产业项目在宁夏加快聚集。

  大唐集团宁夏分公司太阳山运维中心副经理 于佳军:这两年主要是围绕这个新能源的项目进行建设,今年还有两个100兆瓦的光伏电站,是两个在建项目。

  在新型材料、清洁能源等产业的带动下,宁夏主要经济指标增势良好,上半年规模以上装备制造业增加值和高技术制造业增加值分别同比增长19.5%和20.0%,单位工业增加值能耗同比下降6.1%,发展质量和效益稳步提升。

关键词: 推动 发展 产业转

类似网站: