百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

工信部推动统一手机快充标准,负责团队以成立

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-23 01:36 浏览:

中国通信标准化协会今天在北京发起成立 " 终端快速充电技术与标准推进委员会 ",工信部负责人表示,将尽快构筑统一的以自主技术为主的快充标准体系。

工信部推动统一手机快充标准,负责团队以成立

据央视报道,快速充电功能目前已经成为国产手机和数码产品的标配,有些产品已经实现半小时内充满 80% 电量的快充水平。然而,许多厂家的快充技术不能互相兼容,接口、协议、线缆不互通,不仅影响用户体验,也存在安全隐患。

现在,百瓦快充已经几乎成了手机标配,120W、150W 最高到了 200W。快充能够带来优秀的充电体验,在一定程度上解决电量焦虑。

同时,统一手机快充标准,并不意味着限制充电功率,而是带给用户安全的使用体验。

相关资讯:

类似网站: