百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

战高温,保畅通,中国移动有“高”人!

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-23 05:03 浏览:

持续的高温炙烤大地。

爬高塔、上高楼,战高温、斗酷暑,当我们在空调房享受清凉的时候,不能忘记有这么一群人还在烈日下“战斗”,他们没有超能力,却能“飞檐走壁”,他们奋战在蓝天之下,在空中搭起通信“云桥”,为网络畅通保驾护航。

他们和我们一样也怕晒、怕热,但他们仍然坚守岗位,用汗水换来了通信的顺畅。

让我们向高温下奋战一线的“移动人”致敬,你们辛苦了!

战高温,保畅通,中国移动有“高”人!

黑龙江:酷暑中,抢修作业“马不停蹄”

战高温,保畅通,中国移动有“高”人!

中国移动黑龙江公司大庆分公司建维工作人员柴志强正在高空作业

近日,中国移动黑龙江公司大庆分公司接到肇州县二井子-朝阳沟故障告警电话,其干路光缆被刮断,导致业务中断,需立刻开展抢修。中国移动黑龙江公司大庆分公司建维工作人员柴志强第一时间赶赴现场开展抢修工作,在同事的协助下,他爬上8米多的杆顶,解下问题光缆,马不停蹄地进行着抢修作业。

浙江:汗水和坚守迎战烈日“烤”验

战高温,保畅通,中国移动有“高”人!

中国移动浙江公司温州分公司施工队长刘伟爬上近30米高的铁塔

为保证5G工程建设进度,中国移动浙江公司温州分公司施工队长刘伟经受烈日“烤”验,爬上近30米高的铁塔,对网络信号进行调试优化,用汗水和坚守解决区域5G覆盖空洞,提升5G信号感知。

安徽:“我这几年已记不清爬了多少次铁塔”

烈日炎炎,中国移动安徽公司合肥分公司网络部宋汝庭在30米高的铁塔上已工作了2个小时,他顺利完成了3块5G天线的安装。他说:“这几年已记不清爬了多少次铁塔,安装了多少个基站天线,每次上下铁塔都需要一个小时以上。”从铁塔上下来后,宋汝庭的长袖长裤都被汗水浸湿了。

河南:在“铁塔爬钉”的灼热之下

备受关注的济郑高铁濮阳至郑州段前段时间正式开通运营,为同步完成高铁站点网络工程建设开通任务,中国移动河南公司新乡分公司5G主设备安装工作人员郭凯通常一天要爬5座铁塔,天气炎热,虽然戴着绝缘手套,但还是明显感受到铁塔爬钉的灼热。在高空作业时,郭凯还需要和地面搭档合力运用滑轮,将十几斤重的5G天线吊运上塔进行安装。

湖北:哪里有网络需求,移动人就在哪里

在湖北宜昌长阳县郑家榜村,中国移动湖北公司宜昌分公司技术支持中心员工马玉东正在帮当地村民搭建4G基站,让村民们足不出户也能享受智慧生活。他说:“哪里有网络需求,移动人就在哪里。架基站、牵光缆,绵延的大山挡不住前进的脚步。”

湖南:在高空中挥汗奋战

6月27日,中国移动湖南公司怀化分公司网络家客建维员工向志翔接到需要重新布放光缆的通知,他第一时间带施工人员赶到现场。在35℃的高温下,向志翔身着安全工作服,头戴安全帽,在高空中挥汗奋战。

广东:跨过山海,登上高空

在广东茂名电白区的放鸡岛,为给旅客、渔民以及海上作业平台提供稳定可靠的通信网络,中国移动广东公司开展5G海域覆盖战略部署和搭建“智慧海洋网”专项行动。海上信道的特征远比陆地信道复杂,不畏艰辛的移动人,跨过山海,登上高空,在百米高的信号塔上一步一步往上爬,成功完成了5G海域基站的建设开通。

广西:为抢修工作争取到宝贵时间

湍急的水流阻断了网络通信抢修通行的道路,中国移动广西公司百色分公司抢修人员无法快速跨河到达对岸进行抢修工作。为保障抢修进度,技术员赵辛文爬上高空杆用滑索工具将关键的通信光缆带到了河对面,为抢修工作争取到了宝贵的时间。

重庆:30米高空的“日落”

在重庆开州,中国移动重庆公司开州分公司基站维护人员身处30米高空,正在排除移动通信基站故障,直到夕阳把铁塔“染”成金黄,故障才终于抢修完成。

陕西:那个蓝色的背影格外引人注目

从金黄的油菜花丛中向高空望去,一个蓝色的背影格外引人注目,这是中国移动陕西公司咸阳分公司的网络维护人员董涛正在为用户安装“云喇叭”。一次次攀爬,一次次调整测试,只为将信息化的“春风”送到每个乡亲心里。

甘肃:安全隐患就是“命令”

6月的一个中午,中国移动甘肃公司金昌分公司线路维护员赵文军接到紧急通知,水源-河西电厂杆路沿线有光缆脱落存在安全隐患需要立即处理。他准备好工具迅速和同事驱车赶往隐患发生地。到达现场后,赵文军立即戴上脚扣和安全帽等装备,背起工具包就爬上杆子开始作业。

铁通山东公司:高温下的“蜘蛛侠”

40米高的移动信号塔上,中国移动铁通公司山东分公司网络维护中心的王晓伟头戴安全帽、身跨安全带、脚踏绝缘鞋,犹如“蜘蛛”一般牢牢地攀附在高架上、缆线中,他双脚分开踩在钢架上,一只手在找好着力点保持平衡的同时,另一只手对着设备的方位角和倾斜角进行参数调整。

夏日的炙烤蒸笼,让人连出门都望而止步。而在室外工作“移动人”,却是天天汗流浃背,承受着极限的挑战。

类似网站: