百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

快看|中创新航撤回与宁德时代专利案的三项专利无效申请

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-23 12:32 浏览:

宁德时代(300750.SZ)与中创新航的专利侵权案又有新进展。

宁德时代7月22日对外确认,中创新航已撤回三项针对宁德时代的专利无效申请。这三项无效申请所针对的专利,均与宁德时代起诉中创新航专利侵权案相关。

去年7月,宁德时代起诉中创新航,称其侵权了公司的五项电池专利。随后,中创新航向国家知识产权局提起上述五件专利的无效申请。

对于另外两件涉及诉讼的专利无效申请,国家知识产权局已作出审查决定。宁德时代的“防爆装置”专利维持全部有效,“集流构件和电池”专利维持部分有效。

宁德时代对此表示,该公司一方面尊重第三方知识产权,愿与行业参与者就知识产权授权许可保持沟通合作,另一方面也会重拳打击恶意侵权行为,维护市场良性竞争。

界面新闻今年5月从知情人士处获悉,由于涉诉产品价值金额巨大,宁德时代已向法院申请提升赔偿金额,要求中创新航赔偿超过5.1亿元。宁德时代此前要求的赔偿金额为1.85亿元。

中创新航目前正申请在港交所挂牌上市。该公司本月向界面新闻表示,对于与宁德时代的专利侵权案暂不会进行回应。

中创新航曾在去年7月发布公告称,该公司坚持自主研发,提供给客户的产品都经过专业知识产权团队全面风险调查,确信其产品不侵犯他人的知识产权。

韩国研究机构SNE Research最新发的布动力电池统计数据显示,今年上半年,宁德时代动力电池装车量为69 GWh,市占率达到34%,排名全球首位。中创新航以4%的市占率排名第七位,全球范围的装车量共计9 GWh。

关键词: 宁德时代 专利战

类似网站: