百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

人工智能将为中国产业带来巨大增长机会

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-23 16:09 浏览:

  本报讯全球管理咨询公司麦肯锡人工智能团队QuantumBlack 21日发布名为《探索人工智能新前沿:中国经济再迎6000亿美元机遇》的研究报告指出,到2030年,人工智能有望在中国的交通运输和其他关键产业中撬动巨大经济价值,预计一系列人工智能用例每年可创造的经济价值超过6000亿美元。

  如今,人工智能在中国的金融、零售和高科技行业的普及率很高,这些行业合计占到全国人工智能市场的1/3以上。麦肯锡认为,未来10年,人工智能将为中国一些关键产业带来巨大的增长机会,尤其在如汽车、交通运输和物流,制造业,医疗保健和生命科学,企业软件等创新和研发支出向来落后于全球同行的行业。

  麦肯锡这份报告指出,人工智能对汽车行业的潜在影响最大,有望创造超过3800亿美元的经济价值,主要来自以下三个领域:自动驾驶或无人驾驶汽车、为车主提供个性化体验和车队资产管理。

  在制造业,中国正从低成本的玩具和服装制造中心,转型成为处理器、芯片、发动机和其他高端零部件等精密制造领域的领导者。人工智能有利于促进制造业从生产执行向制造创新的转型,从而创造1150亿美元的经济价值。其中,绝大部分创造的价值(约1000亿美元)将来自流程设计创新,这就需要通过丰富的人工智能应用加以实现。其余的价值创造(约150亿美元)可能来自人工智能促进的产品开发。(中新)

关键词: 全球 中国 团队