百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

2022上半年移动互联网累计流量达1241亿GB,持续快速增长

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-26 15:59 浏览:

  【天极网手机频道】最近中国通信院发布最新数据,上半年,5G和千兆光网等新型基础设施建设和应用加快推进,通信供给能力不断提升。电信业务收入平稳增长,电信业务总量保持两位数增幅。固定互联网宽带业务收入稳步增长。

  值得注意的是,移动电话用户规模稳中有增,5G用户数快速扩大。截至6月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.7亿户,比上年末净增2552万户。其中,5G移动电话用户达4.55亿户,比上年末净增10055万户,占移动电话用户的27.3%,占比较上年末提高5.7个百分点。 

2022上半年移动互联网累计流量达1241亿GB,持续快速增长

  上半年,移动互联网累计流量达1241亿GB,同比增长20.2%。截至6月末,移动互联网用户数达14.5亿户,比上年末净增3065万户。6月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到14.89GB/户·月,同比增长10.1%,比上年底高出0.17GB/户·月。

  而移动电话去话通话时长达到1.12万亿分钟,同比增长1%;固定电话主叫通话时长完成410亿分钟,同比下降12.2%。全国移动短信业务量同比增长2.5%,移动短信业务收入同比增长0.3%,增速较一季度分别回落1.1和2.8个百分点。 

2022上半年移动互联网累计流量达1241亿GB,持续快速增长

  5G建设方面,截至6月末,我国移动通信基站总数达1035万个,比上年末净增38.7万个。其中,5G基站总数达185.4万个,占移动基站总数的17.9%,占比较上年末提高3.6个百分点,其中1—6月份新建5G基站42.9万个。

  虽然此前公布的数据显示,上半年移动终端出货量同比下滑,但5G用户数快速扩大,而且移动互联网用户数也积极向好。不难看出,移动互联网仍保持强劲的活力,并具有不错的潜力。而存量市场中,消费者更多的注意力在换代与内容上。这或许能够给相关行业带来一些启示,内容生态或将是驱动消费者换新的另一个赛道。

类似网站: