百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

湖南省浏阳市:医疗插上“信用翅膀” 民生搭上“高速列车”

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-26 22:41 浏览:

  为让信用更好服务民生湖南省浏阳市以“我为群众办实事”实践活动和创建社会信用体系建设示范区为契机,率先在全省开展信用就医示范试点工作。通过推行“三高三强”工作法,在市中医医院试点信用就医模式,有效推动解决了“看病排队时间长”“经济负担重”等难题,不断提升人民群众幸福感和获得感。

  一是高起点规划强统筹。浏阳市发展改革、卫生健康等部门联合制定“信用+医疗”试点工作方案,出台《浏阳市信用医疗服务标准》《个人信用就医评价标准》《浏阳市信用就医联合奖惩管理办法》等文件,构建“一个信用医疗平台、一份保险、一套信用医疗服务模式、一套联合奖惩机制与措施”的信用医疗服务体系。二是高规格推进强服务。引进信用保险产品,开通“先诊后付”“住院免押金”“重疾先赔”“医疗分期/借贷”等服务,为门诊患者提供2000元、急诊和住院患者提供6000元信用额度。开通“信用就医”便民服务,帮助患者实现0排队、1次就诊、1次缴费,减少60%就诊时间。三是高质量推广强效能。以“一老一小”为重点拓展信用就医应用,守信身份识别后家属可“先看病后付费”,目前已有多户家庭享受信用共享服务。开通“异地就医备案”接口,将信用数据接入湘赣边医联体,让湘赣边老区群众共享实惠和便利。截至目前,信用就医平台已注册32385人,使用10396人次,患者累计用信达5406万元,信用就医实现零逃费。

关键词: 试点 就医 工作

类似网站: