百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

智能机器人需求大增 户用储能快速增长

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-28 02:59 浏览:

  市场情绪继续走修复,指数虽然没多大起色,但个股活跃度明显增强。北向资金流出37亿元,主要买入比亚迪(002594.SZ)、长安汽车(000625.SZ)等。

  自上周的新规则推出之后,市场在进行自我调整,高标品种一度受到压制。但从今天的反馈来看,恐慌的势头已经在减弱。如山西路桥(000755.SZ)今天并没有被核,尾市还被资金拉起。

  而新热点并没有能撼动赛道板块,如地产板块,几个龙头品种今天都炸板,如皇庭国际(000056.SZ)、阳光城(000671.SZ),持续性已经大打折扣。培育钻石没有想象中那么强,但胜在本身的逻辑比较硬,所以国机精工(002046.SZ)、力量钻石(301071.SZ)这种还能维持趋势性上涨。

  大资金继续在赛道股里面反复折腾。昨晚隆基和通威宣布硅料涨价,利好HJT电池、钙钛矿电池这类新技术的品种;昨日提到的中军京山轻机(000821.SZ)今天一度涨停,可惜被资金砸开,趋势性行情依然可期。其它首板有伊戈尔(002922.SZ)、拓邦股份(002139.SZ)。

  汽车方向炒的分支很多,有快充电站的惠程科技(002168.SZ);整车类的江淮汽车(600418.SH)再度走趋势;一体化压铸龙头春兴精工(002547.SZ)尾盘被资金偷袭上板,涌入资金高达2个多亿。

  智能机器也相当活跃,当前很多汽车大厂都是采用机器人进行生产,最著名的是特斯拉,极大提高效率而且节省成本,这个方向值得持续挖掘。先锋是卓翼科技(002369.SZ),首板有新时达(002527.SZ)、秦川机床(000837.SZ)。

  《深圳市促进大健康产业集群高质量发展的若干措施》,发酵的有医美类的奥园美谷(000615.SZ);俄罗斯不断收紧给欧洲天然气供应,天然气价格走高,佛然能源(002911.SZ)打出了高度,带起了曾经的牛股龙洲股份(002682.SZ)。其它还有军工类,主要看宝塔实业(000595.SZ)。

  智能机器

  特斯拉人型机器人专家访谈纪要称,9月30日的AI DAY发布,预计明年初开放预定,明年底开始交付,内部的交付量目标是23年10万台、24年50万台、25年100万台。最重要的芯片和算法都是自己掌握,主控芯片AP320/420台积电代工,AI训练的DOJO芯片三星代工。在制造业逐步复苏,高景气下游扩产之下,工业机器人需求大增,销售情况持续向好。

  新时达(002527.SZ):子公司阿马尔推出的服务机器人可实现自主搭乘电梯,智能巡航、配送物资以及迎宾等功能,21年出货量位居中国SCARA机器人出货量第四位,工业机器人整体出货量位居全球机器人第十位。

  储能

  全球能源转型持续深入,风电、光伏装机量规模不断扩大带来储能领域景气度攀升,欧洲市场高电价推动户用储能快速增长。为完成2030年可再生能源消费占比40%以上的目标,欧洲将新增大量可再生能源装机,EIA预测欧洲2030年储能需求将增加32.12GW。根据REPowerEU提出的“2025年实现320GW光伏并网,2030年达到600GW”和“2030可再生能源总装机目标从1067GW提升至1236GW”的目标,预计到2030年,欧洲储能需求将增加96.66GW。

  拓邦股份(002139.SZ):在手订单充足,预计全年营收有望破百亿,户用储能和便携式储能21年收入均实现了倍增,覆盖欧美市场,新投入南通工厂总产能为电芯6GWh,PACK电池包4GWh。

  伊戈尔(002922.SZ):公司生产的高频磁性器件有储能方面的业务,高频磁性器件产品应用于华为的最新一代HiCharger充电桩模块。

  【掘金龙虎榜】

  嵘泰股份(605133.SH):龙虎榜阵容豪华,2家机构席位合计净买入5842万元,买五是知名游资的席位买入648万元,当日净买入5595万元,该股如突破前期高点,则有望打开上升空间。

  基本面分析:公司拟发行可转债总额不超过人民币65,067万元,期限为自发行之日起不超过6年。可转债投资项目包括年产110万件新能源汽车铝合金零部件项目和墨西哥汽车精密铝合金铸件二期扩产项目。

  年产110万件新能源汽车铝合金零部件项目:公司原本的新能源客户以合作多年的Tier1为主,此次可转债所投项目对应的主要订单客户为比亚迪、长城等知名车企,产品包括新能源车变速箱、电驱壳体和电机壳体等,目前已在量产爬坡阶段。

  墨西哥汽车精密铝合金铸件二期扩产项目:莱昂工厂位于墨西哥,可以提高公司在北美地区的响应能力,而且符合美墨加三国协议。莱昂工厂一期主要承接了公司在北美的转向业务,随着北美市场的新订单获取,原有产能已无法满足需求。此次可转债投资的莱昂工厂二期将扩大公司在北美地区的业务规模,加强全球化布局。

  公司2021年新能源业务占比小于10%,22Q1供应长城、比亚迪的订单开始投产放量,新能源产能释放将带来业绩弹性。

  【机构调研】

  联泓新科(003022.SZ):近期获招商基金、易方达基金、上投摩根基金、南方基金等机构密集调研。

  基本面分析:公司22年半年度实现营业收39.38亿元,同比增长2.9%;归母净利润4.57亿元,同比下降15.6%。公司现有EVA产能15万吨,光伏胶膜料占比稳定在80%以上,20万吨EVA新增产能预计24年至25年投产,公司作为光伏级EVA龙头将充分受益赛道高景气。

  立足一体化产业链,持续打造层次丰富的新材料产品矩阵。除EVA 外,公司立足一体化产业链布局一系列成长空间显著的新材料: 1)锂电材料:立足一体化烯烃深加工产业链,公司布局包括2万吨湿法隔膜料超高分子量聚乙烯、四种电解液溶剂共10万吨溶剂以及 3000吨锂电池添加剂VC;2)可降解塑料:公司立足江西科院技术建设13万吨一体化PLA,并携手长春应化所建设5万吨PPC,布局空间广阔的可降解材料;3)电子特气:布局电子级氯化氢、氯气、三氯氢硅及四氯化硅产品主要用于集成电路和面板生产的蚀刻等环节。公司已通过下游企业认证,客户包括台积电、新傲科技等。

类似网站: