百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

广州举办人工智能产业创新交流论坛

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-28 20:41 浏览:

新快报讯 7 月 27 日,人工智能产业创新交流论坛在穗举办。论坛精选了 200 多项湾区人工智能前沿科技成果及创新产品,设置了名家讲坛、项目路演、应用场景展示、对接交流四大环节,助力发挥人工智能应用场景的牵引作用。

论坛在市科技局指导下,由广州产投集团下属广州生产力促进中心联合广州市科技进步基金会主办。

展示 200 多项成果及产品

为落实《广州市人工智能产业链高质量发展三年行动计划(2021-2023 年)》及广州市创新产品目录征集工作,推动人工智能领域最新成果与产品的行业应用,论坛精选湾区人工智能前沿科技成果及创新产品 200 多项,邀请来自香港科技大学(广州)、华南理工大学、琶洲实验室等高校院所人工智能专家,组织广州无线电集团、广州工控集团、佳都科技、云从科技、元知集团、琶洲实验室等 6 家广州市人工智能链主单位,以及机智云公司、暗物智能、树根互联、联友科技等重点人工智能企业高管、技术专家参会,并通过线上直播形式对外分享交流成果,累计超过 7000 人次参与。

广州举办人工智能产业创新交流论坛

论坛特邀香港科技大学(广州)人工智能学域主任熊辉、华南理工大学计算机科学与工程学院副院长陈伟能分别就 " 人工智能产业发展趋势 " 及 " 群智制造 " 作专题报告,就数据挖掘、人机交互、群体智能等先进技术在智能商务、智能交通、智能制造等领域的创新应用与参会企业代表交流分享。熊辉提到," 信息化时代主要靠数据进行推动。数据促进人工智能技术的发展,然后产生新的应用场景。如此一来,大数据、人工智能、应用场景三个方向可以形成一个非常有效的闭环,帮助我们更好地为当地的智能制造及新兴产业的发展和进步培养出优秀的人才。"

探迹科技代表表示,熊教授在信息挖掘上的独到见解和学术造诣,为企业技术团队利用 AI 算法和大数据为客户提供更精准的产业链数据分析服务提供新思路。时谛智能代表说,群智仿真技术在传统制造业的创新应用,能有效解决数据积累少、仿真复杂的痛点,实现复杂产品设计与工艺优化。

广州紫为云科技有限公司董事长顾友良分享了 " 五位一体 " 的人机交互智能体系,并分享了该企业下一步的元宇宙方案,比如和乡村振兴、教育、文旅等相结合。他提到," 元宇宙在现实世界的基础上,拓展了一个虚拟世界。在虚拟世界中人、物、场的演绎速度比现实世界更快,能够助力经济发展。"

重点创新产品荟萃

论坛聚焦智慧交通、智慧教育、数字工厂等人工智能典型应用场景,邀请琶洲实验室、广东工业大学、市城规院、云从科技、广电运通、科大讯飞等 18 家重点单位集中展示 " 数字孪生与城市计算 "" 机器人停车助力智慧交通建设 "" 新一代人机交互智能技术引擎 "" 实时全链条智能设计、生产与工业数据管理数字工厂 " 等科技成果,精准推送至中交四航设计院、珠江实业、广日股份等技术需求方。

会上,参会代表就项目关键技术点、合作方式、投资需求等问题,与技术研发团队进行了探讨。广州工控集团代表认为," 实时全链条智能设计、生产与工业数据管理数字工厂 " 等参会成果技术领先,切中制造业企业智能化改造、数字化转型的技术需求,期待通过产学研合作,让人工智能赋能制造业。

记者了解到,此次活动包括名家讲坛、项目路演、应用场景展示、对接交流四大环节,助力发挥人工智能应用场景的牵引作用,深化产业链内外交流合作,搭建自主创新产品精准对接平台。未来,广州生产力促进中心将继续聚焦智慧医疗等人工智能领域产品自主研发,推动 " 造车健城 "4 条人工智能优势赛道自主创新及产品国产替代,助推广州市人工智能产业高质量发展。

采写:新快报记者 陈慕媛

相关资讯:

类似网站: