百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

解决看病难看病贵!广西持续深化医疗医保医药联动改革

作者:网友投稿 发布时间:2022-08-04 08:55 浏览:

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 吕欣 实习生 王佩佩)近日,自治区政府办公厅印发《广西深化医药卫生体制改革2022年重点工作任务的通知》,明确今年我区医药卫生体制改革要深化医疗、医保、医药联动改革,推进解决看病难、看病贵问题,工作重点在加大三明医改经验推广力度、加快构建有序的就医和诊疗新格局、着力增强公共卫生服务能力以及持续推进医药卫生高质量发展等方面。

通知要求,加大三明医改经验推广力度,常态化制度化开展药品耗材集中带量采购工作,扩大采购品种覆盖范围;持续推进医疗服务价格改革,健全价格动态调整机制,完善医疗服务项目准入制度,支持和促进包括壮瑶等民族医在内的医疗新技术进入临床应用;深化医保支付方式改革,推行以疾病诊断相关分组(DRG)付费方式为主的多元复合式医保支付方式,完善按病种、床日、人头等付费方式改革;深化公立医院人事薪酬制度改革,实施以增加知识价值为导向的分配政策,强化公益属性,健全考核机制;推进医疗卫生行业综合监管制度建设,开展八大系列专项执法,加快乡镇生活饮用水集中供水在线监测项目实施,规范医疗机构收费和服务,加强价格监管,推进药品使用监测信息网络建设和药品编码应用,力争今年覆盖所有二级及以上公立医疗机构和80%的政府办社区卫生服务中心和乡镇卫生院。国家区域医疗中心和自治区级高水平医院进一步发挥引领辐射带动作用,增强市县级医院服务能力,提升基层医疗卫生服务水平,加快构建有序的就医和诊疗新格局。着力增强公共卫生服务能力,切实提升疾病预防控制能力,加强医防协同,做好新冠肺炎疫情防控工作。

关键词: 看病 改革 联动

类似网站: