百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

谎称能从派出所里“捞人” 女子诈骗20万被判刑

作者:网友投稿 发布时间:2022-08-05 16:53 浏览:

  正义网宁波8月5日电(记者蓝恒 通讯员方芳)一名有三次犯罪前科的赵某虚构“可以通过托关系、走后门从派出所里捞人”,骗取他人打点费20余万元。 

  2021年7月,严先生的弟弟因涉嫌寻衅滋事罪被公安机关抓获。对此,他的第一反应就是要找关系把人“捞出来”,脑海中立马想起了自己认识的“监狱心理咨询师”赵某。于是,严先生联系上赵某,希望她能帮忙想想办法。 

  赵某满口答应,表示自己的叔叔是县公安局的退休领导,并表示“帮助疏通案件关系,不能光靠嘴巴办事”。严先生“心领神会”向赵某转账1.5万元。 

  第二天,赵某向严先生承诺15天内其弟弟可以被释放,此时严先生提出还想再“捞”两个人,便又转账4.3万元“打点”关系。 

  可15天后,严先生却没有看到弟弟,询问赵某得知看守所那边还得花钱疏通关系,严先生不疑有他,向赵某转账5万元。 

  不久后,赵某通过微信向严先生介绍了自己在浙江省检察院有关系的“师父”。“师父”告诉严先生,事情没这么简单,只有赵某一个保证人不够,还需要额外再交6万元保证金,之后又以一次性释放三个人要增加保证金等理由,让严先生继续转账。 

  期间,赵某提醒严先生不要私下与派出所和被害人接触,对赵某深信不疑的严先生拒绝了民警提出的协商建议。可无意中,严先生却发现赵某“师父”微信注册的号码与赵某号码相同。仔细回想起赵某说的话都未能兑现,严先生这才发现自己被骗。 

  赵某到案后承认,她所说的身份以及疏通关系等均是假的。“我自己坐过牢,对刑事办案流程比较清楚,加上对方的描述便猜了个大概,然后就通过这个事情开始骗钱。”经查,赵某骗取的钱款除了投资店铺外全部用来归还个人债务。 

  日前,浙江省象山县检察院以涉嫌诈骗罪对赵某提起公诉,法院判处其赵某期徒刑四年八个月,并处罚金人民币5万元。 

关键词: 判刑 20万 诈骗

类似网站: