百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 游戏 >

坚持培育主体 推动平台提档升级

作者:网友投稿 发布时间:2022-08-06 19:37 浏览:

人民政协网漯河8月6日电(记者 王有强 通讯员 刘勇 王浩)“坚持全市‘一张图’‘一盘棋’”“完善企业研发平台梯次培育机制”“打出育才、引才、留才‘组合拳’”……7月28日,一场助推高规格加快研发平台建设、构建一流创新生态的“头脑风暴”在河南省漯河市政协常委会会议室开展。

漯河市通过实施创新平台提质、创新型企业树标引领、创新载体支撑、研发投入提升“四大行动”,推动企业研发平台不断发展。全市共建立国家级研发平台2个、省级研发平台96个、市级以上研发平台170个。

“目前,我市规上企业研发平台建设中存在统筹谋划有待加强、平台能级有待提高、政策扶持有待改进、人才难题有待破解、创新活力有待提升等问题。”对此,市政协教科卫体委主任杨利红代表调研组建议,坚持统揽统筹,全面系统谋篇布局;坚持培育主体,推动平台提档升级;坚持人本支撑,建好研发人才队伍;坚持畅通渠道,促进产学研用贯通;坚持凝聚合力,全面优化创新生态。

“浓厚的创新创造氛围,是构建一流创新生态的基础性工作。”路颖常委一直关注创新生态氛围营造问题。她认为要进一步增强企业创新创造活力、加快创新平台提档升级、强化创新专业人才服务、优化社会创新创造环境。

“强化顶层设计,实施项目管理。”“构建创新联合体、产业技术创新战略联盟。”“学研带动、校企互动、产业推动。”……市发展改革委、市财政局、市科技局等6个部门相关负责同志与政协常委们面对面协商交流。

“对于各位常委的‘好思路’‘金点子’,市政府将认真研究、充分吸纳,切实把科技创新‘关键变量’转化为高质量发展‘最大变量’。”副市长周剑说。

市政协主席王克俊表示,下一步将组织动员全市各级政协组织和广大政协委员持续关注、绵绵用力,在助推加快研发平台建设,构建一流创新生态方面,不断贡献政协智慧和力量。