百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

24名泰州优秀高中生相聚东南大学,开启奇妙的科学之旅

作者:网友投稿 发布时间:2022-08-06 19:51 浏览:

现代快报讯(记者 阿里亚)为深入贯彻落实 " 双减 " 政策,着力培养青少年的科学兴趣、增强创新意识,8 月 5 日下午,2022 年泰州市高校(东南大学)科学营活动开营仪式,在东南大学九龙湖校区举办。来自泰州市的 24 名具有科技特长的优秀高中生相聚在东南大学,开启为期五天的科学之旅。

24名泰州优秀高中生相聚东南大学,开启奇妙的科学之旅

△开营仪式现场

本次科学营由泰州市科学技术协会主办,江苏省青少年科技教育协会与东南大学共同承办,是江苏首个市级科协组织的高校科学营活动。8 月 5 日至 9 日期间,在东南大学组织参观体验、实践探索、" 初见东南 " 名家系列讲座等活动。欧洲科学院院士、东南大学信息科技与工程学院教授王承祥还将为营员们带来《5G 应用与 6G 展望》专题讲座。

24名泰州优秀高中生相聚东南大学,开启奇妙的科学之旅

△东南大学校长助理、总务处处长任祖平致辞

现场,东南大学校长助理、总务处处长任祖平作开营致辞。他就东南大学的办校历史、师资力量、学术成就等方面向大家作了精彩的诠释。他表示,学校将努力为参研学生提供更多更好的科学实践体验机会,通过与大师对话,与精英分享,与老师交流,让参研学生充分体验高校的科研学术氛围、勇攀科技高峰的科学精神和科学家精神,树立追求卓越,报效国家的志向。

24名泰州优秀高中生相聚东南大学,开启奇妙的科学之旅

△泰州市科学技术协会副主席陈波做动员讲话

" 由中国科协、教育部组织实施的高校科学营已经历经十个年头,一大批优秀高中生通过这个平台走进了自己心仪的大学。东南大学是全国知名高校,是莘莘学子们梦寐以求的高等学府。" 泰州市科学技术协会副主席陈波作开营动员讲话,他希望营员们珍惜这次机会,勤于学习、勇于探究,以严肃认真的态度参与每一项理论和实践活动,充分享受这场科学盛宴,让思想乘着科学的翅膀奋力翱翔。

24名泰州优秀高中生相聚东南大学,开启奇妙的科学之旅

△江苏省科学技术协会党组成员、挂职副主席李千目发表视频讲话

江苏省科学技术协会党组成员、挂职副主席李千目发表视频讲话,充分肯定了泰州近年来的科协工作,特别是青少年科技教育工作所取得的成绩,对在全省率先实施资源共建共享,利用省级学会(协会)科教资源优势合力共办地级市高校科学营的做法给予高度评价。

24名泰州优秀高中生相聚东南大学,开启奇妙的科学之旅

△营员代表发言

" 未来属于青年,希望寄予青年。中华民族伟大复兴、创新驱动科技强国战略,需要更多的青年投身其中,书写新时代的答卷,奏响科技创新的最强音。" 来自江苏省泰州中学的王锦松代表营员发言。他说," 五天的科学营结束后,我们将带着满满的知识收获,怀着满满的奋斗激情,重回学校,以只争朝夕的紧迫感,脚踏实地、如饥似渴地学习知识、夯实基础。期待两年后,我们再次相聚东大校园。"

青少年高校科学营已成为提升青少年科学素质,促进高中与高校联合培养人才的重要途径,成为学校教育的有益补充。现代快报记者了解到,江苏省青少年科技教育协会将在全省范围内继续开展更多高校科学营活动,组织青少年走进高校,感受科技魅力,激发青少年科学兴趣和创新精神,提升创新自信和实践能力。

(江苏省青少年科技教育协会供图)

相关资讯:

类似网站: